Новому электроскутеру Ujet с орбитальными колесами не нужны оси

Янв142018

Новому электроскутеру Ujet с орбитальными колесами не нужны оси

На выставке CES в Лас-Вегасе представлена новая линейка городских электроскутеров Ujet. Их отличает ассиметричный дизайн, складная конструкция и колеса орбитального типа с нестандартным крепежом и трансмиссией. Транспортное средство весит всего 43 кг, вместе с батареей 49 кг, и адаптировано для тесноты мегаполисов.

Ассиметричный дизайн скутера выглядит хлипким, но в его конструкции использованы детали из магниевого сплава и каркас из углеродного волокна. 14-дюймовые колеса имеют интегрированную подвеску и дисковые тормоза большого диаметра. Для Ujet разработаны высокотехнологичные шины, в резиновом покрытии которых скрыты одностенные углеродные трубки Tuball. Благодаря этому они самые легкие в своем классе и почти не подвержены износу при контакте с асфальтом.

Новому электроскутеру Ujet с орбитальными колесами не нужны оси

В заднее колесо встроен электродвигатель на 5,4 л.с., с системой рекуперации энергии при торможении. Он разгоняет скутер до 45 км/ч, а полный путь на одной зарядке варьируется от 70 до 150 км, в зависимости от комплектации батарей. Их две, зарядка занимает до 6 часов, но при использовании быстрого зарядного устройства вдвое меньше. Впрочем, батарею можно просто отключить и заменить на заряженную.

На борту есть компьютер с системой навигации, камерами для мониторинга обстановки на дороге, интеллектуальной системой яркости фар, модулем идентификации владельца и поддержкой голосового ввода команд. Предусмотрен интерфейс для подключения и подзарядки сторонних гаджетов – от смартфонов до мобильной акустики. Стоимость электроскутера составит $9-10 тыс., в продажу Ujet поступит уже в первой половине текущего года.

Новому электроскутеру Ujet с орбитальными колесами не нужны оси
Источник — Ujet

Источник: https://www.techcult.ru/technics/4907-novomu-elektroskuteru-ujet-ne-nuzhny-osi



ПОДЕЛИСЬ!