Люстры – «классика» светового дизайна и вечный тренд

Сен222017

Потолочная люстра – «классика» светового дизайна. Актуальные тенденции позволяют дополнять ее настенными и напольными светильниками. Тренд – размещать на потолке несколько осветительных приборов, зонируя пространство. Это дает возможность избежать кардинальной перепланировки и преобразить интерьер. Ассортимент люстр огромен, поэтому вы всегда сможете подобрать модель, которая будет идеально гармонировать с определенным направлением, выбранным для оформления пространства.

Люстры – «классика» светового дизайна и вечный тренд

Люстра – яркий акцент интерьера

Кроме непосредственной функции – освещать помещение, потолочные светильники играют огромную эстетическую роль. Они являются ярким акцентом, гармонично дополняя интерьер. Как грамотно подобрать осветительный прибор?

Люстры – «классика» светового дизайна и вечный тренд

Если комната оформлена в одном из канонических стилей, то разумнее отдать предпочтение люстре, элементы которой будут выполнены из бронзы, стекла или хрусталя. Приветствуется наличие кованых элементов и изящных подвесок. Размер зависит от площади помещения, форма должна быть классической.

Люстры – «классика» светового дизайна и вечный тренд

Для этнических интерьеров подойдут люстры, выполненные из металла, дерева, текстиля. Их форма может быть очень необычной, а плафоны часто выполняются в виде свечей. Подобные модели можно найти на страничке http://www.homesvet.ru.

Люстры – «классика» светового дизайна и вечный тренд

Современные стили, для которых характерны минимализм и функциональность, требуют лаконичных по исполнению светильников, установленных непосредственно на потолке (без подвесов). Материалы – это блестящий металл, матовое стекло, пластик. Форма может быть самой замысловатой, но постарайтесь избегать излишне плавных линий.

Цвет и размер – это важно

Люстра может дублировать один из оттенков, использованных для оформления пространства. Но сегодня модно «играть на контрастах», поэтому для необычных стилей (эклектика, фьюжн, контемпорари, конструктивизм) можно подобрать светильник кардинально иного цвета. Такое решение будет весьма интересным. Универсальными являются модели с белыми плафонами, они гармонично впишутся в интерьер, оформленный в любой колористической гамме.

Люстры – «классика» светового дизайна и вечный тренд

С размером определиться очень просто. В больших комнатах вполне можно устанавливать достаточно габаритные люстры, а для маленьких помещений желательно приобретать компактные светильники, которые крепятся непосредственно к потолку.

Если вы решили дополнить освещение торшерами или настенными светильниками, они должны сочетаться с люстрой по дизайну.




ПОДЕЛИСЬ!