Массаж лица в домашних условиях для вашей красоты

Сен212017

Стрессы, плохая экология, стремительный ритм жизни — все это и многое другое не позволяет нам полноценно заботиться о здоровье своей кожи. Не каждая женщина может позволить себе поход в косметологический салон. Но каждая из нас мечтает о здоровой и сияющей коже.

Массаж лица в домашних условиях для вашей красоты

Чтобы сохранить молодость, предотвратить появление ранних морщин и просто расслабиться, достаточно провести 20 минут массажа лица 3 раза в неделю. Потрясающий эффект вы заметите через 1-2 недели после такого курса.

По сути, массаж лица мы делаем каждый день — когда умываемся и наносим крем. Ваши пальцы непроизвольно совершают массажные движения. Однако чтобы массаж в домашних условиях был правильным, необходимо следовать определенным инструкциям.

Перед проведением процедуры тщательно очистите и разогрейте кожу лица. Запомните, что массаж лица в домашних условиях отличается от массажа тела легкими, едва уловимыми прикосновениями. Ни в коем случае не тяните, не давите кожу. Обыденное мнение, что с помощью усилий можно разгладить морщины абсолютно неправильно.

Техника

Чтобы выполнить массаж лица, запомните основные движения ваших рук: поглаживание, деликатные шлепки, незаметные щипки и разминания. Массаж начинается с разглаживания, постепенно ритм ускоряется, добавляются новые движения.

Массаж лица в домашних условиях для вашей красоты

Начинаем массаж с области шеи. Проводим сверху вниз. В начале проводим процедуру в передней области, а затем переходим на боковые стороны. После меняем направление движения. Затем перемещаем руки на область подбородка и проводим пальцами от его середины в направлении к мочке уха. По ходу движения прощупываем нижнюю челюсть и словно приподнимаем кожу вверх.

Далее находим точку над серединой верхней губы и продолжаем массаж в направлении мочки уха.

Здесь на смену разглаживающих манипуляций приходят более энергичные. Поверхность щек массируется путем прощупывания ветвей верхней челюсти и по линиям скуловой дуги. Здесь можно комбинировать поглаживания и легкие шлепки, а также разминания.

Самая деликатная зона для массажа — область глаз. Здесь нужно быть очень аккуратной. Приступают к массажу глаз в последнюю очередь. Верхнее веко массируется от внутреннего уголка к внешнему. А нижнее веко, наоборот — от внешнего к внутреннему.

Массаж лица в домашних условиях — противопоказания:

  • поврежденная кожа
  • наличие гнойничковых образований
  • общее плохое самочувствие
  • воспалительные процессы
  • непереносимость данной процедуры

Если у вас жирная или комбинированная кожа, то массаж завершается легкими шлепками. При сухой коже рекомендованы постукивания кончиками пальцев.

Движения для массажа лица

Вся процедура делится на два этапа: тонизирование и расслабление.

Массаж лица в домашних условиях для вашей красоты

Поглаживание — начало любого массажа. Такие движения подготавливают кожу к более импульсивным движениям. При движении кисть массажиста должны быть максимально расслабленной.

Разминание — это движение сходное с замешиванием теста.

Встряхивание — это движение, словно микровибрация с помощью ваших пальцев. Рекомендуется при массаже области шеи и щек.

Постукивания — активно улучшают кровоснабжение кожи. Проводятся кончиками пальцев.

Похлопывания — осуществляются ребром кисти, в слегка согнутом ее положении.

Выжимания — более интенсивные движения, применяются также в области щек. Для этого нужно положить руки плашмя и осуществить круговые движения.

Щипки в сочетании с похлопыванием хорошо помогают в борьбе с мелкими морщинами и вторым подбородком.

Ледяной массаж

Массаж лица в домашних условиях для вашей красоты

Очень эффективным считается массаж лица в домашних условиях кубиками льда. Лед приготовьте заранее. Для этого сделайте отвары из трав (ромашка, липа) и заморозьте их. Такой массаж обладает противовоспалительным и тонизирующим свойством. Кроме того, подойдет зеленый чай.

Эфирные масла — секрет красоты?

Массаж лица в домашних условиях для вашей красоты

Косметические свойства эфирных масел применяются с древних времен. Сандаловое масло прекрасно подойдет для сухой и зрелой кожи. Жирная и комбинированная кожа весьма капризна в выборе масла. В этом случае подойдет масло виноградной косточки. Необходимо всего 3-5 капель масла на литр воды.

По материалам сайта http://narodnue-sredstva.ru/




ПОДЕЛИСЬ!