Главная женщина Андрея Мягкова, ради которой он переехал из Ленинграда в Москву

Янв152018

Все прекрасное в мире держится на любви. Во имя нее создаются шедевры, которые переживают века. Она соединяет сердца и души, ведет по жизни. «Всё очень просто: надо любить человека, с которым общаешься», — поделился своим секретом народный артист России Андрей Мягков в одном из интервью. Такой была его позиция при первой встрече с будущей супругой Анастасией Вознесенской. Сохранилась она и спустя полвека счастливого брака.

Увиделись они на первом курсе Школы-студии МХАТ. Андрей был самый старший по возрасту среди студентов, потому что до театрального вуза уже окончил  Ленинградский химико-технологический институт, а Настя – вчерашняя школьница. Он сразу выделил ее как самую красивую девушку в группе и решил познакомиться. Очарованная его голосом, первокурсница ответила взаимностью на ухаживания, и вскоре оба влюбились друг в друга. Свадьбу сыграли в 1963 году. Прекрасные чувства выпускники Школы-студии, ленинградец Андрей Мягков и москвичка Анастасия Вознесенская, сохраняют всю жизнь.

Популярное: «То кусты, то коряги, то пеньки»: С чем только не балуется Волочкова. Новое обнаженное фото наделало шума

В их творческой судьбе были разные периоды взлетов и падений. После окончания творческого вуза перспективная молодая актриса была очень востребована. Анастасию можно увидеть в фильмах тех лет «Майор Вихрь», «Пароль не нужен», «Любить…», «Адам и Хева». Олег Ефремов пригласил ее в свой театр, самый модный тогда в Москве «Современник». Она же настояла, чтобы в труппу приняли и ее супруга, хотя недостатка в актерах-мужчинах не было. Андрей радовался успехам жены и спокойно служил в театре, не претендуя на главенствующее положение. Даже его первая роль в фильме «Похождения зубного врача» не была оценена зрителями, потому что работа режиссера Элема Климова не дошла до проката.

Главная женщина Андрея Мягкова, ради которой он переехал из Ленинграда в Москву

Потом ситуация поменялась. Мягкова стали часто приглашать на съемочные площадки, где постепенно раскрывался его замечательный актерский талант. После фильмов «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Дни Турбиных» пришла популярность, его узнавали на улицах.

А для Воскресенской в кино ролей не было. Чтобы поддержать супругу, теперь уже Андрей ставил условия кинорежиссерам: он будет сниматься только в том случае, если в картине найдется роль для Насти. Иногда вопрос решался положительно. Например, она сыграла директора рынка Анну Алексеевну Кушакову в кинокомедии «Гараж», которую снимал Эльдар Рязанов. Хотя самому Мягкову в тот раз досталась роль почти без слов: его герой, лаборант Хвостов, охрип, поэтому смог лишь в конце фильма прошипеть пару фраз. (Злые языки говорят, что таким образом режиссер отомстил любимому актеру за высказанный ранее нелестный отзыв о его поэтическом творчестве).

Вместе они снялись еще в фильме «Вы мне писали». А вот режиссер фильма «Большая перемена» проигнорировал ультиматум Мягкова, и на роль главного героя взяли другого актера.

За длительную театральную и кинематографическую деятельность кого только не приписывали Андрею Мягкову в любовницы! Особенно, если по сценарию между героями вспыхивали романтические чувства. Самая яркая претендентка на такой статус – это Барбара Брыльская, с которой они снимались в культовой новогодней киноленте «Ирония судьбы…». Но, по словам актера, у него не возникала даже мысль о возможных отношениях с кем-то, кроме его единственной Настеньки. Это любовь на всю жизнь.

Главная женщина Андрея Мягкова, ради которой он переехал из Ленинграда в Москву

Ради нее он начинал писать детективные романы. Дело в том, что супруга очень любит этот жанр и перечитала все имеющиеся произведения. Муж решил порадовать ее новыми детективами, собственного сочинения, и уже вышли три книги.

Именно любовь помогла раскрыть еще один талант Андрея Мягкова. Чтобы доставить удовольствие своей Настеньке, он нарисовал ее портрет. Первый опыт оказался очень удачным, поэтому живопись стала серьезным увлечением актера.

Они до сих пор ходят, держась за руки. Чувства свои не скрывают, но и личную жизнь напоказ не выставляют, съемочные группы различных телешоу в дом не приглашают, да и в целом не стремятся к публичности. Трепетное и внимательное отношение друг к другу, каждодневная забота о том, чтобы ближнему было комфортно, наполняют их жизнь радостью. Они порой на интуитивном уровне чувствуют потребности или проблемы второго любящего сердца и сразу откликаются.  Андрей Мягков вспоминает почти мистический случай, когда во время съемок он поранил руку, и буквально через несколько минут позвонила жена с вопросом, почему у него кровь. «Потому и пятьдесят лет вместе, так как она думает не о себе, а обо мне», – гениально простые и в то же время глубокие мысли озвучивает Андрей Мягков.

В 2018 году пара отпразднует 55-летие совместной жизни. Пожелаем им счастья и любви на все последующие красивые юбилеи!



ПОДЕЛИСЬ!