История Знак перед бедой

Янв162018

С моей приятельницей, назовем ее Ириной, случилась пару лет назад ужасная история, которую она постоянно пересказывает, настолько она потрясла ее.

Это случилось в начале июня, стояла холодная дождливая погода. На выходные сын с женой привезли внучку — трехлетнюю Вику в гости к бабушке с дедушкой, то есть Ирине и ее мужу Саше.

Ничего не предвещало беды. Все семейство находилось в гостиной, внучка лежала на большом угловом диване и смотрела мультики. Саша сидел в кресле и читал новости на телефоне, Ирина тоже находилась неподалеку, пила чай и наслаждалась приятным семейным вечером.

Вдруг внезапно картина, висевшая на стене, сорвалась с места и, описав дугу, улетела на пол, кстати эту картину подарила им я, но не в этом суть. Ирина с Сашей, оцепенев на мгновение, уставились друг на друга непонимающими глазами, что это было? Супруги так и не поняли, Саша подошел к картине, поднял ее с пола и повесил обратно на крючок, картина не была повреждена, веревка сзади и крючок на стене оставались целыми.

Спустя пять минут внучку Вику затрясло в судорожном припадке, девочка застонала, все части тела ходили ходуном, ребенка сильно подкидывало и она была бледная, просто белая. Саша сорвался с места и бросился к ребенку, схватил ее и стал трясти, потом закричал испуганной жене — Скорую, скорее, она умирает! Ирина тут же набрала спасительный номер и стала звать на помощь, крича о том, что у них в квартире умирает ребенок. Саша тем временем схватил внучку и бросился на балкон, там было прохладно и тут же начал делать девочке искусственное дыхание, так как пульса уже не было. Ирина была в панике и ничего соображала, с телефона кричали, что бы она не бросала трубку и сообщала обо всем, что происходит. Тем временем девочка ожила, чуть порозовела и описалась, Александру удалось реанимировать ее. Скорая приехала быстро, дежурный фельдшер пожал ему руку и поблагодарил за оказанную вовремя помощь, ребенок был спасен.

Когда все закончилось супруги вспомнили об внезапно соскочившей с крючка картине, о том знаке, который был дан, но ответа на это у них нет до сих пор.

Автор: inga



ПОДЕЛИСЬ!