Невидимый сосед по квартире

Янв162018

Москвичка Нина Александровна, преподаватель английского, в то время, когда произошла эта история, жила в обычной двухкомнатной «хрущобе» вместе со взрослым сыном. Однажды она стала ощущать присутствие невидимого существа. Невидимка относился к ней прекрасно и поначалу общался с ней лишь в те дни, когда она оставалась одна. (Сын учительницы часто уезжал в командировки.)


Иногда невидимый друг давал полезные советы или делал серьезные предупреждения. Как-то раз, поставив на плиту чайник, женщина забыла о нем и заснула. Неожиданно ее разбудил мужской голос, требовавший, чтобы она пошла на кухню и выключила чайник, в котором почти не осталось воды. Это сообщение, как убедилась Нина Александровна, полностью соответствовало действительности.

Невидимый сосед по квартире

Другое предупреждение было гораздо серьезней. Оно произошло накануне октябрьсккого "путча" 1993 года. Сын Нины Александровны в то время служил в армии, в Московском гарнизоне. Дня за три до начала событий женщина, как обычно, проводила вечер в одиночестве.

Неожиданно в коридорчике кто-то кашлянул, и вслед за этим знакомый голос сказал: «Слушай меня внимательно: если хочешь, чтобы твой сын остался жив, то поезжай немедленно к нему и убеди его лечь в санчасть».

Так как раньше голос никогда не ошибался, то встревоженная учительница поступила так, как советовал ей невидимка. Ей удалось убедить сына, и, когда произошли октябрьские события, он был на больничной койке.

С момента появления невидимого квартиранта прошло около двух лет. Все это время хозяйка и ее непрошеный гость жили мирно, но постепенно невидимка стал вести себя более раскованно. Он начал появляться у нее на работе, ходить с ней в гости, а также развлекаться, подшучивая над Ниной Александровной.

Вначале это были довольно невинные шутки. Его хозяйка очень аккуратная и обязательная женщина: уходя с работы, она всякий раз проверяет, выключен ли свет и закрыты ли окна в ее рабочем кабинете. Но в последнее время ее несколько раз будил по ночам сторож, прося вернуться в школу и выключить свет в своем классе, так как ключ от него был только у нее.

Сетуя на свою рассеянность, учительница мчалась в школу среди ночи, но свет в комнате гас за минуту до ее появления, в чем сторож, серьезный пожилой мужчина, не склонный к глупым шуткам, клялся со слезами на глазах.

Но постепенно шутки невидимки становились все злее, а количество свидетелей его мистификаций увеличивалось. Как-то раз в 10 часов вечера Нине Александровне позвонил завуч и сказал, что она закрыла в кабинете человека.

Растерянная учительница быстро собралась и поехала в школу, где застала такую картину: под окнами ее класса собралась толпа людей — завуч, сторож, коллега-преподаватель и случайные прохожие, которые пытались докричаться до запертого в классе человека. Окна кабинета были ярко освещены.

Окончательно растерявшаяся Нина Александровна в сопровождении завуча и сторожа быстро поднялась на третий этаж, открыла дверь, и они вошли в темный и совершенно пустой кабинет. Сопровождавшие ее люди были шокированы.

Чем закончилась эта история - неизвестно.

Из книги "Тайны загадочных существ"



ПОДЕЛИСЬ!