Спецоперация «Биткоин»

Янв132018

Несколько лет назад финансовый интернационал шокировала очередная утрата. В Сингапуре сначала «таинственно исчезла», а затем была найдена мёртвой шеф крупнейшей виртуальной биржи «Биткоин» 28-летняя Отэм Радтке. Перед тем как «покончить жизнь самоубийством», молодая женщина, считавшаяся одним из самых перспективных американских IT-финансистов, написала предсмертную записку: «У всего есть своя цена».

Спецоперация «Биткоин»

Журнал: Секретные архивы №1, январь 2018 года
Рубрика: Информация к размышлению
Автор: Виктор Синобин

Секрет Полишинеля

Можно было бы списать данную трагедию на счёт 450 миллионов евро, якобы украденных в системе «Биткоин» «неизвестными хакерами», и на тотальное властное наступление США, Китая и России на криптовалюту, вызвавшее обвал её курса, если бы не два обстоятельства. Первое: крах системы — хоть временный, хоть окончательный — никак не мог сказаться на карьере г-жи Радтке, которую рады были принять в свои ряды самые престижные финансовые институты Запада. Второе: смерть Радтке стала восьмым (!) из «самоубийств», совершенных в течение нескольких месяцев виднейшими западными финансистами (представителям JPMorgan, Deutsche Bank, National Bank of Commerce и т.д.), так или иначе причастными к пресловутым «тайнам» криптовалюты.
«Феномен» виртуальной валюты биткоин, до сих пор занимающий разные «выдающиеся умы», можно назвать секретом Полишинеля. Располагая эксклюзивной информацией о «феномене», мы сейчас раскроем этот секрет читателям. Если очень кратко — этот «снежный ком», являющий собой модернизированный аналог МММ, породили, пусть и с разной степенью участия, ЦРУ и АНБ (Агентство национальной безопасности) США.
Как сам замысел якобы «анонимных» и «децентрализованных» денег, так и последующая инфильтрация своей агентуры в круги создававших их программистов рождены и реализованы заокеанскими спецслужбами. Тем, кто сомневается, открываем «секрет»: шеф «Биткоин Фонда» и, по совместительству, главный разработчик этого флагмана криптовалюты Гевин Андресен, отчитавшийся не так давно о проделанной работе перед одной из самых авторитетных англо-американских организаций — Советом по международным отношениям, — уже в 2011 году был вхож в штаб-квартиру ЦРУ США.
Как бы то ни было, «майнеры» (аппаратные средства производства биткоинов) создавались на базе специальных компьютерных программ не менее специальных американских ведомств (включая разведструктуры ВМС США). Для чего? Ответ на этот вопрос доступен разумению человека, даже далёкого от мира компьютерных технологий. Первая (ближайшая) задача — ликвидировать избыточную денежную массу, вызывающую гиперинфляцию, в самих Штатах. Вторая (последующая): «приватизировать» китайские и российские активы, вкладываемые в эту криптовалюту, получив попутно компромат на инвесторов из этих стран, полагающих, что они-де — как обещано» рекламой — защищены анонимностью.
К настоящему моменту обе цели достигнуты. Посему настало время, во-первых, «зачищать» финансистов, допущенных в денежную святая святых АНБ и ЦРУ. Во-вторых — реализовывать компромат, накопленный на крупнейших покупателей и эмитентов. В-третьих — инвестировать украденные миллиарды «виртуальных денег», уже переведённые в реальные доллары, евро, рубли, в дестабилизацию стран, чьи граждане оказались главными финансовыми донорами этой «платёжной системы».
Оцените элегантность замысла: «рефинансировать», посредством кабальных займов МВФ, российские капиталы в скупку Украины, попутно снабжая на наши же кровные тамошнюю фашиствующую боевку. Или — профинансировать на деньги, украденные у китайцев, скупавших биткоины, мощные сепаратистские движения уйгуров в этой стране.

Похвала заклятым друзьям

Спецоперация по раскрутке, «триумфу и трагедии» биткоинов заслуживает похвалы. Она идеально проведена. Вот лишь несколько примеров в подтверждение сказанному. Будучи своевременно начатой в период первой волны глобального кризиса, она помогла США избежать финансового краха — лишние сотни миллиардов канули в биткоины. Гиперинфляция, таким образом, не поразила российских заклятых друзей.
Более того, 75-кратный рост стоимости биткоинов на протяжении 2013 года наблюдался на фоне падения цен на золото, которое тоннами скупал Китай. Если сильно упростить, американским спецслужбам, стоящим за «Биткоин», удалось канализировать китайские капиталы в криптовалюту, отвлекая их с рынка золота. Золота, которое — вновь оцените красоту игры! — покупалось уже американцами: на те же китайские и российские биткоин-капиталы, коим априори было предначертано оказаться «похищенными неизвестными хакерами».
Безусловно, спецоперация «Биткоин», будучи однажды рассекреченной, войдёт в учебники — в качестве классической финансово-диверсионной операции. Тактика и стратегия её проведения заслуживают полноценного исследования. Будучи ограниченными временем и форматом статьи, далее мы предложим читателям только информацию для размышлений. Информацию, о которой — подобно череде «загадочных» смертей влиятельных финансистов — молчит мировой информационный мейнстрим.

Всё, что надо знать о биткоинах

Факт первый: всем известно, что пионер в области криптовалюты родился на первой волне финансового кризиса. Но лишь инсайдеры знают, что недавнее тотальное обрушение курса биткоинов случилось как раз в тот момент, когда размер российских капиталов, вложенных в собственно валюту и аппаратные средства её производства, впервые превзошёл объём соответствующих китайских капиталовложений. Задумаемся: кого «неизвестные хакеры» обокрали больше всего?
Факт второй: эпидемический спрос на данную криптовалюту породили «перебежчик» Сноуден и «утечки» информации с заседания Комитета по безопасности Сената США. Вновь задумаемся — о синхронной игре «разоблачителя американских спецслужб» и тех, кто «предал его анафеме». Именно после этой «случайной» игры мыльный пузырь «Биткоин» удалось накачать финансами, сопоставимыми с совокупным бюджетом стран «большой семёрки» (G7). Если проще: появилось что украсть.
Факт третий: за девять дней до того как «неведомые хакеры» якобы похитили в системе то ли 350, то ли 450 миллионов евро, и незадолго до обвала курса спецвалюты по закрытым каналам распространялось сообщение о том, что пора выводить финансовые активы из системы «Биткойн». У «закрытой рассылки» было, по сведениям автора, всего 13 получателей. Разумеется, число респондентов — чёртова дюжина — может настроить на скептический лад, но тогда — снова факт. Точнее, «два в одном». Предсказания аналитической структуры — назовём её «G», по первой букве полного названия, — адресованные самому узкому кругу инвесторов, сбылись. Точно так же, как предсказания «G» относительно краха Lehman Brothers, сделанные все для той же «чёртовой дюжины» посвящённых 6 сентября 2008 года. То есть, опять же, за девять дней до события — официального банкротства «братцев». Вдумаемся в «мистику» цифр.
На момент написания этой статьи появился в свободной продаже файл (объём 716 мегабайт), содержащий, по данным таинственного торговца, исчерпывающие сведения об «анонимных» покупателях и производителях валюты биткоин. Эти данные можно приобрести как в розницу (около 150 долларов за персону или фирму), так и оптом. Не хотите раскошелиться? Что ж, безымянный торговец обещает через некоторое время бескорыстно передать данные на вас — в компетентные органы стран, поставивших «Биткоин» вне закона. И доказывайте потом, что вы — не налоговый уклонист. Или, хуже того, не террорист.
В завершение отметим и ещё одно обстоятельство. То ли в связи с неосведомлённостью, то ли умышленно биткоин все чаще рассматривается в качестве всего лишь первой в среде прочих криптовалют (зерокойн, лайткойн и т.д.). Это как минимум затушёвывает истинный смысл американского «первопроходца». При всей схожести «обёртки» у биткоина с прочими последователями — разная «начинка». Как у лайнера гражданской авиации с боевым самолётом-невидимкой F-117 «Найт Хок».

Наша справка

«Биткоин» (или бикойн; bitcoin, от англ. bit — единица информации, coin — монета) — пиринговая децентрализованная электронная платёжная система (также именуемая виртуальной или криптовалютной системой), используемая для оплаты товаров и услуг и позволяющая обменивать виртуальные деньги (биткоины) на традиционные валюты: через специализированные площадки для торгов или виртуальные обменные пункты. Эмитентом биткоинов может стать любой желающий, способный приобрести компьютер с мощной видеокартой и т.н. майнер («добытчик») — аппаратное средство (на плате или USB-носителе), являющееся, по сути, печатным денежным станком.



ПОДЕЛИСЬ!