Новый коллайдер планируют запустить в России к 2020 году.

Дек282017

Новый коллайдер планируют запустить в России к 2020 году

Это - уникальный коллайдерный комплекс с красивым названием «Ника», и запустить его ученые подмосковного наукограда Дубна, крупнейшего российского центра исследований в области ядерной физики, намереваются к 2020 году, то есть, вполне возможно, что данный проект начнет работать уже в 2019 году, а то и в 2018-м (esoreiter.ru).

Обо всем этом руководство Объединенного института ядерных исследований объявило на днях - в рамках подведения итогов работы в уходящем году. В реализации данного масштабного проекта принимают участие уже более трехсот ученых из 32 стран мира. Согласно планам, коллайдерный комплекс «Ника» позволит физикам-ядерщикам воссоздать уникальное состояние вещества до того, как была образована наша Вселенная в результате, так называемого, большого взрыва. Или, по меньшей мере, понять, как все это происходило, поскольку сегодня немало противников общеизвестного сценария формирования бесконечного божественного мира.

Примечательно, что с момента, когда был заложен первый камень в основание коллайдерного комплекса, прошел всего год с небольшим, что дает надежду ученым – проект начнет работать много раньше запланированного срока.

Наряду с комплексом, готовится к сдаче еще и фабрика сверхтяжелых элементов, благодаря которой уже в ближайшем будущем ученые наукограда Подмосковья приступят к синтезу новых элементов знаменитой таблицы Менделеева, которых, конечно же, во время ее создания не было, но которые великий русский ученый предвидел. Для этого создается специальный циклотрон, такой же уникальный и мощнейший, как и коллайдерный комплекс «Ника». Вот что говорит обо всем этом академик Объединенного института Виктор Матвеев:

Мир стремительно меняется, а потому главной черной современного человека должно стать стремление и готовность к новому, неизведанному, порой почти фантастическому. Ведь если б в середине прошлого века кому-то рассказали про компьютер и его возможности, он бы ни за что не поверил в это. А прошло с того времени всего чуть более полвека. Ныне же скорости появление нового возросли неимоверно, и вот представьте только, что нас ждет, скажем, через двадцать, тридцать, сорок лет? Дух захватывает…



ПОДЕЛИСЬ!