Pentium Silver: Intel Расширяет Свою Бюджетную Линейку Процессоров.

Дек282017
Pentium Silver: Intel Расширяет Свою Бюджетную Линейку Процессоров.

Пополнение семейства процессоров для настольных ПК и ноутбуков от Intel

Компания Intel представила новые процессоры линейки Pentium Silver, а также бюджетные чипы Intel Celeron. Новые недорогостоящие, а главное, энергоэффективные системы для настольных компьютеров и ноутбуков станут первыми центральными процессорами на базе фирменной архитектуры «Gemini Lake» (в качестве продолжения существующих предложений на базе «Apollo Lake»).

Читайте также: Snapdragon 845 Обзор: 5 Особенностей Нового Процессора.

Для настольных ПК разработчики компании предлагают модели Intel Pentium Silver J5005, а также Intel Celeron J4105 и J4005.

Pentium Silver J5005 – это четырехъядерный (четырех-потоковый) центральный процессор с тактовой частотой до 2,8ГГц в паре с графическим процессором Intel UHD Graphics 605 (интегрированная видеокарта) с тактовой частотой 800МГц.

К слову, система на чипе Pentium Silver разработана на базе архитектуры Atom – более дешевой (и более энергоэффективной) альтернативы линейке процессоров Intel Core series.

Pentium Silver: Intel Расширяет Свою Бюджетную Линейку Процессоров

Несколько месяцев назад компания представила процессоры Pentium Gold, использующие последнее поколение технологий микроархитектуры Kaby Lake. Если коротко, то процессоры линейки Silver не настолько хороши в плане производительности, как модели Gold, однако данный недостаток компенсируется более низкой стоимостью и экономией.

Intel Celeron J4105 – это также четырехъядерный четрех-потоковый процессор с тактовой частотой 2,5ГГц и интегрированной видеокартой Intel UHD Graphics 600 с частотой 750МГц.

Замыкает данный ряд Celeron J4005 – двухъядерная модель процессора с поддержкой двух потоков и тактовой частотой 2,7ГГц, а также графическим процессором, работающем на частоте 700МГц.

Чудеса компактности

Перейдем к компактным процессорам, предназначенным для использования в ноутбуках. Pentium Silver N5000 – это четырехъядерный и четырех-потоковый чип, функционирующий с тактовой частотой 2,7ГГц. Опять-таки, модель оснащена встроенной видеокартой Intel UHD Graphics 605 с тактовой частотой 750МГц.

Модели Intel Celeron N4100 и N4000 являются зеркальным отражением своих настольных родственников, разве что только с чуть более медленной тактовой частотой (2,4ГГц и 2,6ГГц соответственно), а также с чуть более медленными графическими процессорами (работающими на тактовой частоте 700МГц и 650МГц соответственно).

Кроме всего прочего, новые модели предлагают гигабитный Wi-Fi. Если верить утверждениям, данные процессоры смогут обеспечить до 10 часов воспроизведения HD видеозаписи на ноутбуке с батареей объемом 35Втч.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Разработчики компании Intel утверждают, что Pentium Silver обеспечивает до 58% больше производительности (по результатам тестов SYSmark) в сравнении с компьютерами, оснащенными процессорами Pentium четырехлетней давности.

В компании заявили, что первые ноутбуки на базе новых процессоров будут запущены в продажу уже в первом квартале следующего года.



ПОДЕЛИСЬ!