Встроенные кухни (65+ фото)

Авг242017

Встроенные кухни (65+ фото)

Современные тенденции таковы, что даже в классическом интерьере дизайнеры стараются отойти от нерациональной планировки пространства в сторону комфортных, функциональных интерьеров. И если в гостиной мебельная композиция не подчинена строгим правилам, то на кухне часто приходится вмещать огромное количество предметов. Вот здесь нам на помощь приходят встроенные кухни!

Архитектурные и встроенные кухни – что это?

На просторах интернета рядом со встроенными кухнями часто можно встретить похожее название — архитектурные. Некоторые трактуют эти понятия как тождественные, но небольшое различие все же есть.

Встроенные кухни давно существуют на мебельном рынке. Под ними подразумевается гарнитур, включающий бытовую технику. То есть холодильник или духовая печь не являются отдельными от конструкции предметами, которые, к тому же, занимают дополнительное пространство, а составным элементом мебели.

Относительно недавно эта отрасль продвинулась немного дальше, представив революционное, современное решение, в основном для больших комнат. Такое бывает, когда в дело вступают специалисты из другой сферы, в нашем случае — архитекторы. От этого, а также от заложенных принципов, появилось название — архитектурные кухни.

Традиционное представление о месте для готовки перестало ассоциироваться с отдельным помещением, заставленным огромным количеством предметов. В стремлении к чистому, свежему дизайну на свет появились эргономичные модели.

Являясь цельными конструкциями, архитектурные кухни были интегрированы в жилое пространство, при сохранении гармонии интерьера. Отличный тому пример — проект Хади Тагерани, в котором гарнитур имел вид «мебели для жилой комнаты». Ощущение замкнутого помещения было достигнуто за счет колон и арки — типичных архитектурных элементов.

Дизайнер Филипп Старк пошел еще дальше и создал функциональный шкаф, занимающий не больше одного квадратного метра, который вмещает в себя столовые принадлежности, посуду, а также минимальный набор бытовых приборов.

Звучит потрясающе, но позволить себе такие эстетичные гарнитуры может далеко не каждый, а еще меньше людей захочет. Зачем маскировать пространство, которое ассоциируется с домом, уютом и комфортом? А вот как рационально спланировать его — главный вопрос при создании плана интерьера. Эргономичные встроенные кухни как раз созданы для этого.

Встроенные кухни (65+ фото)
Встроенные кухни (65+ фото)
Встроенные кухни (65+ фото)



ПОДЕЛИСЬ!